English Intern
  • Teilnehmerinnen und Teilnehmer der International Winter School 2018 an der Professur für Erwachsenenbildung/ Weiterbildung der Universität Würzburg

Das Sommersemester 2018 bei der Professur für Erwachsenenbildung/ Weiterbildung

Nach einer erfolgreichen Winter School und der internationalen Konferenz "Lifelong Learning Policies and Adult Education Professionals" im Februar 2018 starten wir ins Sommersemester.

Wir freuen uns sehr anlässlich des 100jährigen Bestehens der VHS-Würzburg eine gemeinsame Ringvorlesung  anzubieten. Dazu konnten sehr renommierte Kolleg/inn/en der Universität Würzburg aus den verschiedenen Fachdisziplinen gewonnen werden. Die Orte sind alternierend: VHS Würzburg, Universität Würzburg und Landesgartenschau. Studierende erhalten bei Anmeldung eine kostenlose Tageskarte.

Im Rahmen des BMBF-Projekts "Konturen der Professionsentwicklung in der beruflichen Weiterbildung" organisieren wir gemeinsam mit Kolleginnen der Pädagogischen Hochschule Ludwigsburg am 7. Juni 2018 einen Workshop mit Praktiker/innen der beruflichen Weiterbildung. Hierzu eine herzliche Einladung ins Burkardushaus nach Würzburg.

Unsere Lehre wird auch im Sommersemester wieder durch zahlreiche internationale Gäste bereichert. Daniela Frison, PhD von der Universität Padua organisiert einen Workshop zu "Teaching and learning methods in adult education". Prof.'in Maja Maksimovic von der Universität Belgrad bietet im Masterstudium das Seminar "Transformative learning and alternative learning methodologies" an. Dr. Balázs Pankász bietet einen Workshop zum Thema Prison Education an. Alle internationalen Veranstaltungen werden bei GSIK anerkannt. Studierende haben die Möglichkeit an einer der Partnerhochschulen ein Auslandssemester zu absolvieren und können dafür ein Stipendium beantragen.

Im August werden wir das ERASMUS+-Projekt COMPALL beenden. Hier haben wir ein innovativen und international mittlerweile sehr anerkanntes Joint Module entwickelt.

Das Semesterende bildet die Autumn School an der Universität Delhi. Wir freuen uns auf den Besuch bei unseren Partnerinstituten an der Universität Delhi und dem International Institute for Adult and Lifelong Education.

Viele Grüße Regina Egetenmeyer